L'ânier de Saint-Pierre
Des ânes, de la cuisine, des randonnées et un pèlerinage
Recherche
Menu principal
Aller au contenu principal
Aller au contenu secondaire
Accueil
ÂNES etc…
L’ânerie de Saint-Pierre
les races d’ânes reconnus
Les maladies de l’âne
La maréchalerie pour l’âne
L’harnachement de l’âne
Fabrication du bât (bois)
Fabrication du bât (cuir)
Liens
Pélerinage
Le chemin des étoiles
Un pélerin et deux bourricots
Poèmes
A Manon
Le poème de l’Âne
Cuisine
Hymne à la Cuisine
Les termes de cuisine
A.B.C.D.E.
F.G.H.I.J.
K.L.M.N.O.
P.Q.R.S.T.
U.V.W.X.Y.Z.
LES ENTREES
Canut de chèvre aux grenouilles
Feuilleté de boudin à la crème de ciboulette
Petite entrée surprise comme dans un aquarium
Salade fromagère avec polenta
Saumon mariné
Tarte fine tomate confite mozarella
Terrine de canard aux foies de volaille
Terrine de poissons aux herbes
Velouté de courge au foie gras
Velouté de potiron
LES POISSONS
Brochette de gambas sur soupe de haricots coco
Filet de truite en écailles, compotée provençale
Fraicheur de saint jacques et rouget en habit
Nage de St Jacques aux ravioles de Royan, crème cressonnière, jus de viande
LES VIANDES
Blanquette de veau, riz sauvage
Brochette de volaille, risotto au poivron
Casse croûte de ris de veau
Filet de boeuf Charolais, paillasson lyonnais
Magret de canard aux agrumes, paillasson Lyonnais
Pied de cochon, sans os, farce fine aux escargots, sauce Beaujolaise
Rable de lièvre au foie gras, linguinis fraîches
Souris d’agneau braisée aux cèpes
Travers de porc au miel et à la sauge, maïs grillé
LES DESSERTS
Ananas » oiseau des iles »
Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises
Galette des Rois à la frangipane
Les bugnes Lyonnaises
Moelleux au chocolat noir
Mousse de coings et granité au Beaujolais
Tagliatelles de crèpes aux agrumes, sauce chocolat
Tarte aux nectavignes
Tarte aux pralines
Tarte Tatin aux poires
LES PAINS
Randonnées
Conseil pour randonner avec un âne
Histoires
Le dernier voyage de SALLY
Les 3 cols
Sucrette
Lectures
Bons mots
Cuisine
MA CUISINE