Canut de chèvre aux grenouilles

 

INGREDIENTS pour 4 personnes

4 Faisselles de fromage blanc de chèvre, 400 gr de grosses grenouilles, 1 ficelle de pain, 500 gr de mesclun, Persil, Ciboulette, 1 gousse d’ail, 1 belle échalote, Huile de noix, Vinaigre, Sel, poivre du moulin.

DEROULEMENT DE LA RECETTE

1) Faire égoutter les fromages blancs pour retirer le trop de petit lait. Faire cuire les grenouilles dans de l’eau salée, les décortiquer, réserver au frais.

2) Couper la ficelle de pain en rondelles et les faire légèrement grillées.

3) Hacher finement le persil, la ciboulette, l’ail et l’échalote, mettre une cuillère à soupe de vinaigre de vin, deux cuillères à soupe d’huile de noix, ajouter les fromages blancs, ainsi que les grenouilles décortiquées, mélanger soigneusement le tout et assaisonner sel et poivre du moulin..

DRESSAGE DE L’ASSIETTE

Dresser le canut dans un petit ramequin avec les croûtons et la salade sur une assiette