Salade fromagère avec polenta

 

INGREDIENTS pour 6 personnes

3 belles salades vertes mélangées (scarole, frisée, batavia + si vous trouvez 1 trévise)

Pour la sauce 5 cl d’huile d’olive, 1 jus de citron, 1 yaourt, sel, poivre.

Pour la polenta

1 litre d’eau, gros sel, 300 gr de polenta moyenne, 30 gr de beurre, Persil et estragon frais.

Les fromages

Selon les goûts fromage de chèvre frais, Tome de Savoie ou Saint Marcellin affiné.

DEROULEMENT DE LA RECETTE

1) Préparation de la polenta : (la veille ou le matin) Dans une casserole portez l’eau à ébullition, ajoutez les 30 gr de beurre et jetez la polenta en pluie tout en remuant, pour éviter les grumeaux. Cuire en remuant régulièrement pendant 30 minutes environ.

La polenta une fois cuite la débarrasser dans un moule à cake beurré, ou la rouler dans un film alimentaire en vous aidant d’un torchon, réservez au frais.

2) Coupez la polenta en tranche d’un demi centimètre, dressez dessus votre fromage coupé en deux dans l’épaisseur, poivrez soigneusement au poivre du moulin et passez au four chaud.

DRESSAGE DE L’ASSIETTE

Dans une grande assiette disposez la salade mélangée et assaisonnée, et ajoutez dessus les tranches de polenta au fromage bien chaudes. Saupoudrer de persil et d’estragon frais hachés. Dégustez.