Galette des Rois à la frangipane

Dimanche, on partage, on tire, on sert, on dévore, on trouve la fève, on devient le roi……et on choisi sa reine ! ! ! !

 INGREDIENTS pour 8 personnes.

2 rond de 250 gr de pâte feuilletée, 300 gr d’amandes en poudre, 110 gr de sucre en poudre, 80 gr de beurre, 3 Œufs, 1 sachet de sucre vanillé ou arome de vanille.

DEROULEMENT DE LA RECETTE

1) Mélanger dans un saladier la poudre d’amande, le sucre en poudre, les œufs, le beurre ramolli et le sucre vanillé (ou arome de vanille).

2) Disposer une abaisse de pâte sur une plaque à pâtisserie beurrée. Etaler-y le mélange jusque à 2 cm des bords, n’oubliez pas d’y glisser la fève.( ou une pièce d’or, selon)

3) Mouiller le pourtour de la pâte au pinceau. Recouvrer avec la seconde abaisse. Souder soigneusement les bords en pressant les deux épaisseurs de pâte. Dorer au jaune d’œuf avec le pinceau. Strier le dessus à l’aide d’une fourchette.

4) Cuire 40 mn à four chaud 180 ° . Server tiède.