Clafoutis à la rhubarbe et aux fraises

INGREDIENTS pour 4 personnes

v400 gr de rhubarbe, 125 gr de fraises ou de framboises, 50 gr de beurre, 50 gr de miel de châtaignier, 35 gr de sucre, 25 gr d’amandes effilées, 25 cl de lait, 15 gr de maïzena.

DEROULEMENT DE LA RECETTE

1) Epluchez et coupez les tiges de rhubarbe en petits tronçons.

2) Dans une poêle anti- adhésive, faites revenir les tronçons de rhubarbe dans le beurre noisette pour les colorer. Déglacez avec le miel et laissez cuire 3 minutes.

3) Préparez l’appareil à clafoutis en mélangeant les œufs, le sucre et la maïzena, et versez le lait tiède.

4) Beurrez et farinez les moules, disposez la rhubarbe et les fraises. Versez l’appareil et parsemez d’amandes effilées.

5) Cuire au four préchauffé à 180° pendant 15 minutes environ.

DRESSAGE DE L’ASSIETTE

Servir tiède en décorant avec une feuille de menthe.