Ananas  » oiseau des iles »

INGREDIENTS pour 4 personnes

2 Ananas Victoria 8 cl de rhum blanc. Crème chantilly Sorbet aux fruits

Pour la pâte à langue de chat :

50 gr de beurre 65 gr de sucre glace 2 blancs d’œuf 70 gr de farine.

1) Dans un cul de poule mélangez soigneusement le beurre fondu, les blancs d’œuf, le sucre glace et la farine tamisée.

2) Couchez sur une plaque à pâtisserie l’appareil pour former les ailes et la tête de l’oiseau et cuire à four 180 °.

Pour les ananas

1) Coupez les ananas en deux dans le sens de la longueur en ayant bien soin de ne pas abîmer les feuilles, elles serviront à faire la queue de l’oiseau.

2) Evidez l’ananas (sans abîmer la peau) avec une cuillère à pommes parisiennes, afin de confectionner des boules, mélangez dans un saladier avec le rhum blanc et laissez macérer.

DRESSAGE DE L’ASSIETTE

Dans une assiette glacée (les entreposer le matin dans le congélateur), posez la coque de l’ananas, le caler avec un peu de crème chantilly et le remplir avec la chair d’ananas macérée au rhum. Décorez avec ailes et la tête de l’oiseau en biscuit. Ajoutez la boule de sorbet. Servez et dégustez