Tarte aux pralines

 INGREDIENTS pour 6 personnes

Pâte sucrée

Appareil à praline : 250 grs de pralines cassées, 50 grs de sucre glace, 250 grs ( 25 cl) de crème fleurette, 125 de farine, 1 œuf entier (gros).

DEROULEMENT DE LA RECETTE

1) Dans un cul de poule mélanger le beurre ramolli avec le sucre glace, ajouter l’œuf entier et ensuite la farine tamisée. Il n’est pas nécessaire de trop travailler la pâte, car elle prendrai trop de corps et deviendrai élastique. Réserver 1 heure au frigo.

2) Abaisser la pâte sucrée et placer la dans un moule à tarte beurré. Piquer soigneusement le fond de la tarte. Poser sur la pâte une feuille de papier sulfurisé, et remplissez votre moule à tarte de haricot sec (ou de noyaux d’abricots). Faite cuire à 180 ° environ 15 mn. (cuisson à blanc).

3) Dans une casserole mettre simultanément la crème et les pralines écrasées et faire fondre doucement en remuant avec une cuillère en bois.

4) Retirer les noyaux d’abricots (ils serviront pour une prochaine tarte). Verser l’appareil à pralines dans la tarte et finissez la cuisson 10 mn.

5) Laisser refroidir et déguster.